Работа с лицом в кабинете специалиста ВРТ клинического психолога. Не спешите к пластическому хирургу

Впервые увидев человека, мы сразу испытываем  к нему какие-то чувства в зависимости от того, что прочитаем на его лице. Но часто ошибаемся, принимая за эмоции то, что ими не является. Например, бывает, насупленный человек вовсе не зол, просто у него застарелый не долеченный  фронтит. Припухлые глаза часто не последствие запоя, и даже не больные почки, а застойная, с накоплениями, центральная лобная пазуха. Плохое зрение почти всегда не из-за нагрузок и компьютера, а  из-за инфекций. Не долеченные с детства пазухи приводят к неправильному прикусу. Складки на лбу и морщины между бровями возникают чаще не по мере старения, а по мере ухудшения состояния лобных пазух. Причём инфекция с годами охватывает не только пазухи, но и кости черепа. А воспаление костной ткани приводит к отёку и появлению глубоких складок на лбу. Вообще, воспаление вещества кости и надкостницы приводит к общему застою, отёку, морщинам. И тут никакие кремы, массажи  или уколы чего бы то ни было не помогут.

Сама кожа и подкожная клетчатка достаточно тонки и эластичны. Проблему создают отёки и накопления гораздо глубже.

На диагностике ВРТ на аппаратуре «ИМЕДИС» я часто вижу хроническое воспаление или накопление, практически опухоль кости и надкостницы, что воочию наглядно подтверждается «мясистостью» лица с крупными морщинами. Сам человек при этом испытывает следующие симптомы: тянущие боли во лбу, слезящиеся глаза, особенно при взгляде на яркий свет. Отёчные верхние веки - признак застоя боковых пазух. При этом часто нарушается зрение, нет чёткости видения, одни и те же очки не всегда дают одинаковый результат, капиллярные сеточки на проекции пазух, потемневшая, синюшная кожа, частые головные боли. Заброс инфекции может быть и в лобную пазуху, и в подкожную клетчатку. Грозные морщины между бровями говорят о застойном очаге в центральной пазухе. Сливообразный отечный фиолетовый нос вовсе не признак алкоголизма, а застарелый этмоидит – хроническое воспаление этмоидальной пазухи. Чёрные круги под глазами- воспаления и накопления этмоидальных костей. «Гусиные лапки» у наружного края глаза –вовсе на признак возраста или весёлого характера. Это воспалённый лимфоузел на виске. Из-за воспалений в гайморовых пазухах мы теряем зубы. Парадонтозы имеют ту же причину.

 

Застойные явления приводят и к появлению натёчников  в области глаз, ухудшению зрения вплоть до проблем с сетчаткой. Тут необходимо работать и с лимфоузлами и лимфопротоками.  Приглядитесь, все прыщи и высыпания сосредоточены на проекциях пазух. Не всегда паразиты или гормоны причина прыщей. Здоровый человек легко переживает гормональные катаклизмы. А вот если есть очаги инфекций, они и обостряются в эти периоды. Эти накопления в пазухах, костях черепа, неизбежно ухудшают зрение. Убрать очаги инфекций, состоящие из целых «букетов» представителей самых разнообразных микроорганизмов с помощью биорезонанса, снять отёки и усилить микроциркуляцию крови и лимфы, научить мышцы работать синхронно с помощью гимнастики для глаз, использования релаксационных методик, компрессов и прогреваний – глядишь, и зрение улучшится, и сон нормализуется и храп уйдёт. Это выбор каждого: что-то делать и меняться к лучшему или ничего не делать и стареть.